Autor: Redacción Lima 2019 Lima, 5 de Noviembre de 2021

Perú cierra participación en nado artístico con medalla de bronce en modalidad Highlight Free

En el primer lugar, se ubicó la representación de Brasil, seguida de Colombia

San Luis, 05 de noviembre. – Las nadadoras peruanas alcanzaron el tercer puesto en la competencia de nado artístico en la modalidad Highlight Free, en el último día de desarrollo de esta disciplina deportiva en el marco de la quinta fecha del Campeonato Juvenil Sudamericano de Deportes Acuáticos Perú Bicentenario 2021. El primer y segundo lugar fue para Brasil y Colombia, respectivamente.

Asimismo, Brasil se adjudicó la medalla de oro en la modalidad de Rutina Libre, Colombia obtuvo medalla de plata y Chile alcanzó medalla de bronce.

En tanto, en la modalidad individual, la uruguaya Clara De León, fue la ganadora, obteniendo la presea dorada, seguida de Jullia Gomez (Brasil) y Sofía Abarca (Colombia).

FINAL DE CLAVADOS

Más temprano, con gran emoción y mucha expectativa concluyeron las pruebas de clavado del campeonato sudamericano que se realiza en el Centro Acuático de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA).

Durante esta jornada, el primer lugar lo obtuvo Colombia (899 puntos), el segundo se lo llevó Brasil (611 puntos), y el tercer lugar fue para Ecuador (248). En tanto, nuestro país quedó en cuarto lugar con 200 puntos.

En el grupo B de la categoría femenina, la medalla de oro fue para la clavadista colombiana Mariana Osorio; mientras que en segundo y tercer lugar quedaron Tifany Brawn (Colombia) y Janine Freitas (Brasil), respectivamente.

En el mismo grupo, categoría varones, el primer lugar fue para Tomás Tamayo (Colombia), mientras que las medallas de plata y bronce fueron para Miguel Ángel Benjumea (Colombia), y Miguel Pereira (Brasil).

En tanto, en el grupo A de la categoría femenina, el primer lugar fue para Kayllane Avelino (Brasil). El segundo lugar fue para Catherine Cavalcanti (Brasil) y el tercer puesto fue para Lara Muñoz (Colombia). Hay que destacar que, la clavadista peruana Guiselle Guimet, de 17 años, quedó en la cuarta posición con un total de 291.20 puntos.

En el grupo A de la categoría masculina, la medalla de oro se la llevó Simón Ríos (Colombia); el segundo y tercer puesto fue para Rafael Fogaça (Brasil), y Caio Dalmaso (Brasil), respectivamente.

MEJOR CENTRO ACUÁTICO DE SUDAMERICA

Tras la clausura de las pruebas de clavado, Cassius Duran, representante del Comité Olímpico de Brasil, resaltó las cualidades del Centro Acuático de la VIDENA.

“Para mí es una gran felicidad ver una piscina como ésta en el Perú. Creo que la mejor piscina que tenemos en América del Sur. Y saber que la piscina está en buenas condiciones y que sigue atendiendo a la comunidad, a las pruebas de clavado, de natación, y otros deportes acuáticos, para mí es una gran sorpresa. Además, nos sentimos en casa”, dijo Cassius Duran, reconocido medallista olímpico de su país.

Vale resaltar que este sudamericano continúa y este domingo se iniciarán las competencias de polo acuático en el Complejo Deportivo Andrés Avelino Cáceres, en Villa María del Triunfo. Las personas interesadas en presenciar este gran espectáculo deportivo pueden adquirir sus entradas ingresando al siguiente enlace:  legado.gob.pe/natacion-perubicentenario

Es así como las sedes que albergaron a los mejores atletas del continente, en Lima 2019, siguen a disposición de la comunidad y del deporte de alto rendimiento, siendo escenarios de eventos deportivos nacionales e internacionales, gracias a las excelentes condiciones que conservan bajo la administración del Proyecto Legado Juegos Panamericanos y Parapanamericanos.